Барабулька по-восточному (Камбоджа)Кухня стран Юго-Восточной Азии Барабулька 200, помидоры 100, чеснок 3, вино белое сухое 10, масло растительное 20, шафран 0,2, зелень петрушки 5, перец по вкусу, соль. Рыбу очищают, промывают, подсушивают, панируют в муке и жарят с обеих сторон на растительном масле. Помидоры очищают, разрезают
пополам, вынимают семена, нарезают кубиками, выдерживают в
растительном масле, добавляют толченый чеснок, рубленую
петрушку, белое вино, соль, перец, шафран; все вместе кипятят,
поливают этим соусом рыбу и ставят в жарочный шкаф на несколько
мин. Подают в холодном виде, полив отваром и украсив половинками
помидоров.
|