Коктейли с фруктамиКоктейли с фруктами известны под названием "коблер". Кроме Характерного гарнира (свежие или консервированные фрукты) они Отличаются большим содержанием дробленого льда (от 1/3 до 0,5 Объема бокала), вследствие чего крепость напитка снижается до 2- 8%. Благодаря освежающему действию коблеры особенно приятны в Жаркую погоду. Консервированные, и засахаренные, и замороженные фрукты. Но Свежие плоды обладают более сильным ароматом, поэтому не следует
Отказываться от их использования, особенно в летнее время, когда
Они дешевы, что позволяет снизить стоимость напитка. Свежие
Фрукты и ягоды следует тщательно вымыть перед употреблением и
Засыпать сахаром. Нарезанные груши и яблоки темнеют на воздухе,
Поэтому их хранят в подкисленной лимонной кислотой воде (пачка
Лимонной кислоты на 0,5 л воды).
Кладут в бокал нарезанные кубиками или дольками плоды и целые
Ягоды так, чтобы они красиво распределились в бокале, вливают
Жидкие компоненты (кроме газированной воды или шампанского),
Размешивают ложечкой. Затем кладут дробленый лед, если по
Рецептуре требуется добавление газированной воды или шампанско-
го,
То их добавляют в напиток перед его подачей, после чего
Размешивают.
Грамм в зависимости от объема порции. Коктейли с фруктами всегда
Подают в бокалах больших размеров (можно использовать широкие
Бокалы для шампанского). К напитку подают соломинку и ложечку
для
Фруктов или "пики".
|