Новогодний торт (маринка)Тесто: 2 яйца, сок моркови(из 2-3 шт.), 1 ст. сахара, 1 ч.л. со - ды, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки. Крем: 1/4 cт. молока, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 200 г. сливочного масла, 0,5 ст. очищенного арахиса. Смешать яйца, сок моркови, сахар. Соду погасить, сметану размешать и добавить муку. Выпекать в сковороде, смазанной
растит. маслом и слегка обсыпанной ман - ной крупой, разделив
тесто на две части (1 часть побольше, а другая поменьше). Печь
около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Остудить коржи,
большой корж разрезать пополам. Маленький не разрезать. Таким
образом получится три коржа. На каждый корж положить крем.
Крем: молоко, яйцо и сахар смешать, довести до кипения и
остудить. Положить 200 г размягченного сливочного масла и как
следует взбить миксером. Добавить жареный измельченный
арахис, ванилин. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Промазать
кремом коржи. Верхний корж покрыть глазурью: довести до
кипения 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. сахара, 2-3 ч.л. какао, добавить
маленький кусочек сливочного масла. Немного остудить и
покрывать торт. Затем украсить тертым шоколадом,
измельченными орехами, если есть, мармеладом. Подавать через
несколько часов.
На сколько порций: 8.
|