Суп из цветной капустыКубинская кухня Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт., мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (Или овощной отвар) 300, соль. Цветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (Так, чтобы кипяток только покрыл капусту), варят около
30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные
желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и
массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки
взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени
успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус
готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают
горячим бульоном.
|