Слоеный клубничный торт150 г творога, 140 г сахара, по 1 ч. л лимонной цедры и разрыхлителя, 500 мл сливок, 6 ст. л растительного масла, 250 г муки, ванильный сахар, 750 г клубники, 6 г желатина, 1 ст. л сахарной пудры Смешать творог, 100 г сахара, цедру, муку, масло и разрых - литель. Разделить тесто на 3 части и каждую раскатать.
Вырезать формой 3 круга. Коржи выпекать 15 мин при темпера-
туре 200 градусов.
Из 250 г клубники взбить пюре и ввести туда растворенный
желатин. Оставшиеся ягоды порезать на половинки. Сливки
взбить с ванилью и оставшимся сахаром. Отложить 4 ст. л, а
остальное смешать с пюре. Половину крема выложить на 1-й корж.
Выложить половину ягод и сверху накрыть коржом. Повторить
операцию. Сверху торт украсить отложенными сливками, ягодами,
присыпать пудрой. Можно для колорита добавить к украшению
листики клубники (тщательно вымытые).
|