Ананасовый пирог с кокосовой корочкой (кухня: Немецкая)350 гр мягкого масла или маргарина, 200 гр сахара, 1 пакетик ванильного сахара, соль 4 яйцаr, 500 гр муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста, прим. 1/8 л молока, 200 гр кокосовой стружки, 1 банка (446 мл) ананасов (тертых), 100 гр взбитых сливок, по жеоанию молотые или рубленные фисташки, вишни, ломтики ананаса, лимонная мелиса и сахарные цветочки для украшения. Примерно на 30 порций:
Приготовление: 1. Смешать в пену 250 гр масла, сахар,
ванильный сахар и щепотку соли.
По одномй вмешать яйца. Смешать муку и разрыхлитель. Порциями
влить молоко.
2. Тесто выложить на смазанный жиром противень. растопить 100
гр масла в кастрюльке.
Влить кокосовую и ананасную стружку вместе с соком.
Распределить заливку по тесту.
3. Пирог выпекать в разогретой духоке (эл. плита: 200 C /газ.
плита: ступень 3) 40 - 50 минут.,
снять с противеня. 4. Пирог разрезать на кусочки. По желанию
украсить куполками взбитых сливок
и прочим.
|