Курица с рисом по-кубинскиКубинская кухня Курица 250, лимон 1/5 шт., чеснок 2, масло растительное 15, лук репчатый 30, перец сладкий стручковый 15, помидоры 40, рис 80, вино сухое белое 20, горошек консервированный 50, перец, соль. Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и
крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами
и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров.
Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей
всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон,
жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный
лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем; все
это варят до полной готовности мяса, затем кладут
консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий
перец.
|