Скоростной торт=500г овсяного печенья 200г сливочного масла полчашки сахарного песка 500мл молока или сливок 2 яйца 1,5 стакана кофе Немного измельченных орехов, любых, но мне больше всего нравятся грецкие, с кожицей и вымоченные в коньяке с сахаром. Во-первых, готовится кофе. Обычный, без сахара. Нужно, чтобы он остыл. Если нормальный кофе, то вкус почувствуется, а так -
непонятно что, но вкусно. И еще коньячку можно добавить. Пока он
остывает, готовится крем. Яйца растереть с сахаром, добавить
молоко или сливки. Все это непрерывно перемешивается на водяной
бане (для любителей риска и особо нетерпеливых можно и на
маленьком огне, но тогда - внимание и еще раз внимание!) до
загустения (примерно, как сметана не очень густая или густой
клейстер, трудно это описать). Ни в коем случае не кипятить, ес-
ли
на огне. Слегка остудить. Ввести размягченное, но не растоплен-
ное
сливочное масло. Тщательно растереть и взбивать, пока крем не
увеличится в объеме раза в полтора (чем больше, тем лучше) и не
побелеет. В крем можно добавить 2 ст ложки кофе. Взять большое
блюдо (я обычно беру такое, чтобы на него спокойно влезало 7
печений старого образца, тогда их как раз на 3 слоя хватало) и
обмакивая в кофе (обмакнуть полностью и сразу вынуть, стряхнуть
капельку), положить пер
вый слой печенья. Если есть лом (нет, не этот, который из
железа), уложить его в пустые места, уже не обмакивая в кофе.
Смазать первым слоем крема и посыпать орешками.
Повторять операцию... Ну, дальше - понятно - всячески украсить с
боков и сверху. Оставить в прохладном месте (не в холодильнике -
в нем вся пышность пропадет) часиков на 3-6. Есть. В качестве
пропитки и крема можно использовать все, что угодно.
|