Бисквитный торт с фруктами или ягодамиНачинка: 600 г свежих ягод, 2 ст. л. сахара. Покрытие: 1,5-2 стак. 35-% сливок, 2 ч. л. сахара, орехи, шоколад. Тесто: 6 яиц, 125-150 г сахара, 60 г муки, 60 г картоф. крахма - ла,
тертая цедра лимона.
Белки взбить, сахар добавлять постепенно и взбивать еще несколь-
ко
минут. Смешать с желтками и мукой. Вылить тесто на промасленный
и
посыпанный панировочными сухарями противень или на разложенную
бумагу, разровнять. Выпекать при ср. t 5-7 минут.
Бисквит остудить, положить на него ягоды, смешанные с сахаром.
Сливки взбить с сахаром в крепкую пену, равномерно нанести на
бисквит, посыпать нарубленными орехами и тертым шоколадом.
|