"Французский пирог" (с яблоками)Ставишь форму в разогретую духовку. В это время взбиваешь 1 яйцо + 2 ст. л. сахара +2 ст. л. сметаны(можно заменить сливочным маслом,50 гр.). Через 15-20 мин. из духовки достаешь недопечен- ный пирог, заливаешь взбитым яйцом и ставишь допекать, минут на 15,ориентироваться на розовую корочку сверху. 5 ст. л. муки 4 ст. л. сахара
3 ст. л. молока
2 ст. л. подсолнечного масла(лучше рафинированного)
1 яйцо
1 ч. л. соды загасить уксусом
Все это хорошо размешать, полученную массу выложить на смазанную
форму. Сверху выложить протертые в крупную терку яблоки. Слой
яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставишь форму в разогретую духовку. В это время взбиваешь 1 яйцо
+ 2 ст. л. сахара +2 ст. л. сметаны(можно заменить сливочным
маслом,50 гр.). Через 15-20 мин. из духовки достаешь недопечен-
ный
пирог, заливаешь взбитым яйцом и ставишь допекать, минут на
15,ориентироваться на розовую корочку сверху.
Недостатком является плохая "Вытаскиеваемость" из формы
|