Филе куриное, жареное с горошкомКитайская кухня Курица 220, горошек зеленый 30, сало свиное 30, яйцо 1/4 шт., крахмал 15, водка 10, лук зеленый 10. Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1: 1),
жарят в негорячем фритюре до образования бледной корочки и
откидывают. На сильно разогретую сковороду с небольшим
количеством жира кладут зеленый горошек и зеленый лук,
нарезанный кусочками длиной 2 см, вливают водку и соевый соус и,
непрерывно встряхивая сковороду, все прожаривают. Кладут филе и
прогревают, встряхивая, затем вливают растопленное свиное сало
или куриный жир.
|