Салат из овощей с перцемКитайская кухня Капуста белокочанная 180, морковь 40, перец стручковый красный сушеный, имбирь 1, перец душистый 7, масло кунжутное 20, сахар 10, уксус 5. Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец -
квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до
полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду,
заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно
нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его
не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный
стручковый перец и тотчас же (Через 1-2 сек) снимают сковороду с
огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в
заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.
|