Пирог вегетарианский с вишнейВариант 1. Нарезать кубиками 0,5 кг черствого пшеничного хлеба и залить 0,5 л кипящего молока. Взбить до появления пены 50 г
сливочного масла, 50 г сахара и 2 желтка. Добавить 2 взбитых в
крепкую пену белка и охлажденную хлебную массу. Форму смазать
маслом и посыпать сухарями. Затем в нее слоями положить хлебную
массу и 500 г вишни без косточек и запечь в духовке.
Вариант 2. Хорошо взбить 4 яйца, 150 г сливочного масла, 150 г
сахара. Добавить 100 г толченых грецких орехов и 100 г толченых
сухарей. Осторожно перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. На дно ее положить вишню
без косточек, залить тестом, выпекать до готовности.
|