Торт праздничныйСостав: сахар - 2 стакана, яйца - 6 штук, сметана - 2 стакана, какао - 3 чайные ложки, мука - 2 стакана, орехи - 1 стакан, изюм - 1 стакан, сода - 1 чайная ложка, масло сливочное - 350 г., Молоко сгущенное - 7 столовых ложек, сок апельсина или лимона - 2 столовые ложки, коньяк или ликер - 1 столовая ложка. Приготовление: Яйца разотрите с сахаром, добавьте сметану, какао. Грецкие орехи измельчите и немного
поджарьте, изюм хорошо промойте и пропарьте.
Подготовленные таким образом орехи и изюм положите в
тесто, добавьте гашеную в уксусе соду и муку. Все хорошо
перемешайте. Полученное тесто разделите на две части и
испеките два коржа. Для приготовления крема взбивайте
размягченное сливочное масло в течение 5 минут,
постепенно добавляя сгущенное молоко, после этого
взбивайте еще минут 15-20. Для придания крему приятного
аромата можно добавить сок апельсина или лимона, коньяк,
ликер. Желательно, чтобы готовый крем был пышным.
Испеченные коржи пропитайте кремом, верхний корж и бока
торта намажьте кремом. Украсьте торт орехами, фруктами,
кокосовой стружкой.
|