Торт "ДУБ"Крем: 70 г сахарного песка, 1/8 литра кофе,3/8 литра молока, 1 ст. Ложка какао-порошка, 50 г крахмала. Тесто: 3 яйца, 3 ст. Ложки воды, 125 г сахарного песка, 1/2 чайной ложки натертой на терке лимонной цедры, соль,
75 г муки, 75 г крахмала, 1/5 чайной ложки пищевой соды.
Приготовление: Яичные желтки растереть со 100 г
сахарного песка и солью, постепенно подливая горячую
воду до образования пены. Круто взбить яичный белок,
добавив в него оставшийся сахар. Белки и желтки
соединить, просеять муку, смешанную с содой, и все
осторожно перемешать. Бисквитную массу выпекать в
полукруглой форме. После полного охлаждения бисквит
разрезать в горизонтальном направлении на три равные
части. Лепешки промазать приготовленным кремом и сложить
друг на друга. Выпуклую поверхность также покрыть слоем
крема и провести вилкой продольные полосы, затем нанести
крем в виде дубовых листьев. Приготовление крема: кофе,
сахарный песок и 1/4 литра молока довести до кипения.
Оставшееся молоко перемешать с какао-порошком, крахмалом
и влить в кипящий кофе. Смесь варить до загустения, не
давая ей кипеть. Затем, охладив, подмешать ее ложкой к
взбитому до образования пены сливочному маслу.
|