Телячья печень жареная целиком, шпигованная шпикомВымочить телячью печёнку 2 часа в молоке, снять плёнку, нашпиговать в надрезы шпиком и ягодами кизила, барбариса и
можжевельника. На дно кастрюли положить ломтики шпика, специи и
пряности, затем - печёнку, тушить до готовности, солить в конце.
Перед отпуском за 5-6 мин. положить ложку можжевеловых ягод (или
1/2 ложки майских сосновых шишечек), всыпать в соус муку, влить
1,5 стакана бульона, 1/2 стакана красного вина, 1/2 стакана
сметаны, тушить до готовности, в соус добавить 1 ложку
спиртового раствора прополиса и 1 ложку сливочного или ракового
масла. Процедить. Разрезанную на порции телятину подавать в
отдельном блюде с петрушкой, спаржей, солёными рыжиками,
сохраняя форму печёнки. Облить соусом.
|