Паштет из зрелых бобовСемена освобождают от оболочек, отваривают в мягкой несоленой воде и пропускают сквозь сито. Мелко нарезанный шпик кладут в
кастрюлю и ставят на огонь. Когда жир растопится, кладут мелко
нарезанный лук, протертые отваренные бобы и намоченный в сливках
мягкий хлеб, вливают 3 ст. ложки бульона с чабером или лавровым
листом, солят и перчат. Когда масса остынет, вливают (размешивая
по одному) яйца и взбивают веселкой добела, затем выставляют на
холод до подачи на стол.
На 400 г бобов - 100 г шпика, 3-4 яйца, 4 стакана сливок, голов-
ка
лука, мякиш одной городской булочки, лавровый лист или чабер,
перец, соль по вкусу.
|