Баранина или свинина жаренная крупным кускомДля жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки, корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную
часть баранины
Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с
промежутками на холодную сковородку, наружной стороной вверх.
Готовые куски нарезают на порции, поперек волокон, толщиной 1,
5-
2 см. Подавать свинину можно с жареной белокочанной капустой, а
баранину с гречневой кашей или рисом. Поверхность кусков поливают жиром (жирную свинину или баранину поливают водой). Куски мяса обжаривают в духовом шкафу при t 200ш до полного прожаривания. Каждые 10-15 минут мясо поливают жиром, в котором оно жарится. Для определения готовности куски мяса следует проколоть острым кончиком ножа. Если мясо готово, нож входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачный. Следует знать, что свинина ужаривается на 35 процентов, а баранина - на 37 процентов.
|