Багетты с пастрами и сыром1. Для начала разогреть духовку до 180 C (газ. плита: ступень 2 - 3). Багетты надрезать вдоль, половинки развести и смазать внутреннюю поверхность тонко маслом и майонезом. (кухня: Американская (США))
На 4 порции: 4 маленьких, тонких багетт (прим. 20 cм длиной)
2 - 3 ст.л. сл. масла
4 ч.л. майонеза
200 гр пастрами (копченая говядина)
100 гр сыра Эмменталь или Грювьер
немного соли и перца
2. Нарезать пастрами полупрозрачными ломтиками и выложить ими
багетты. Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить на
говядину, приправить сверху солью и перцем. Запечь багетты в
духовке так чтобы расплавился сыр.
3. Половинки багетт сжать крепко вместе в одно целое и
подавать на стол.
Совет:
Вместо пастрами можно использовать полоски мяса или ветчины.
Дешевой и любимой детьми альтернативой является замена
пастрами 4 сосисками. Их нужно разрезать вдоль напополам и
положить по две половинки на один багетт. Когда багеты
запекутся, перед тем как сложить половинки вместе, можно
помазать сыр томатным кетчупом (по 1 ст.л. на один багетт).
|