Колбаски "Ряннити"100 г риса, 150 г перловой крупы, 2 кг ливера (печенка, почки, сердце, легкое, рубец) и говядины (того и другого примерно поровну); 2 головки лука, 50 г масла или жира, белый перец, душистый перец, соль. (кухня: Финская)
Разварить крупы до состояния каши-размазни. Измельчить сечкой или нарезать мясо и ливер на мелкие кусочки. Измельчить лук.
Перемешать лук, мясо, кашу, растопленный жир; посолить.
Поперчить.
Туго наполнить кишки фаршем, очень крепко перевязав их через
интервал, чтобы получились колбаски длиной 20 см. Варить
колбаски в подсоленной и сдобренной пряностями кипящей воде в
течение 45 мин.
Перед подачей выложить колбаски на сковороду, поставить
открытыми в духовку, дать подрумяниться. Можно также
разложить колбаски на решетке, дать им зарумяниться и
осторожно снять с решетки, чтобы не прорвалась пленка.
|