Помидоры по-андалузскиПомидоры - 70 г, масло растительное - 25 г, уксус - 10 г, лук репчатый - 20 г, перец стручковый зеленый - 40 г, рис - 20 г, майонез - 40 г, перец молотый черный, листья салата, соль. (кухня: Испанская)
Верхушки помидоров срезают, помидоры выскабливают; полость их заливают маринадом из смеси растительного масла, уксуса, соли
и перца, оставляют так на час, затем маринад выливают,
помидоры заливают кипятком, варят 3-5 минут, сцеживают и
охлаждают. Рубленые репчатый лук и перец без зернышек слегка
обжаривают в растительном масле. Рис отваривают, смешивают с
луком, перцем, охлаждают и начиняют этой смесью помидоры.
Верх украшают очень тонкими полосками перца и выкладывают
помидоры на листья салата или петрушки.
|