Рулет из шпината по-португальски1 кг шпината, 1 луковица, перец, соль, мускатный орех, сок лимона, растительное масло, 1 стакан муки, 1 яйцо, молоко, 2- 3 помидора, 3-4 анчоуса, 1 стакан томатного соуса, 1 ст. ложка тертого сыра. Из муки, яйца и молока приготовить тесто для омлета и оставить его на 1 час. За это время перебрать шпинат, промыть
его, слить воду, обсушить и обдать кипятком. Затем шпинат
довольно крупно порубить, смешать с тертым репчатым луком,
перцем, солью, мускатным орехом, соком лимона и растительным
маслом и поставить тушить. Отдельно приготовить анчоусы,
очистив их и разделив на части. На сковороде разогреть
растительное масло, влить в него немного теста и сверху
положить половину нарезанных ломтиками помидоров и анчоусов.
Снова залить тестом и запекать омлет с обеих сторон до
образования на его поверхности золотисто-жёлтой пленки. Таким
же способом приготовить второй омлет. Оба омлета покрыть
шпинатом, скатать вместе и поместить в форму для запекания.
Сверху полить томатным соусом и посыпать тертым сыром.
Запекать в духовке.
|