Айнгемахц (Кухня: Еврейская)Редька - 1 кг, сахар, мед, вода - по 2 стакана, орехи - 200 г, имбирь по вкусу (0,5-1 чайная ложка). Айнгемахц - редька, варенная в меду, - оригинальное, приятное блюдо. Редьку (Черную), сняв кожуру, тщательно
промыть, натереть на крупной терке. Отварить в небольшом
количестве воды почти до готовности.
Затем промыть холодной водой, обсушить на дуршлаге. Подготовить раствор воды, сахара и меда
(Искусственного), довести до кипения и опустить в него
приготовленную редьку. Через 5-10 минут прибавить к
редьке цедру апельсина {апельсин натереть на крупной
терке; если корка сухая, то, поварив 5 минут и потом
обсушив, пропустить через мясорубку). Варить редьку до
тех пор, пока она не поглотит всю жидкость под закрытой
крышкой. Теперь надо добавить к редьке измельченные
орехи и имбирь и варить при открытой крышке беспрерывно
помешивая ложкой до тех пор, пока редька не станет
светло-коричневого цвета.
|