Куры отварные по-узбекскиКурица 1 кг, лук репчатый 500 г. зелень петрушки, укропа и кин-зы по 5 е, лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Опаленную тушку курицы разрезают вдоль грудки, потрошат,
тщательно промывают и солят.
Мелко нарезанный репчатый лук хорошо перемешивают с черным
перцем, кладут в кастрюлю, наливают около 3 л воды, доводят
до кипения, опускают в нее подготовленную курицу и варят на
небольшом огне (петуха 1,5-2 ч, курицу 1-1,5 ч, цыпленка - 30-
40 мин) до готовности.
Бульон заправляют зеленью и лавровым листом. Отваренную
курицу вынимают из кастрюли, охлаждают и подают к столу как
холодную закуску.
|