Курица в майонезеКурица 1 шт.. майонез 500 г. лук. репчатый 50 г, огурцы свежие 100 г, картофель 100 г, яйца 3 шт., горошек зеленый
100 г, морковь 100 г, салат зеленый 5 г, сахар 20 г, желатин
5 г, петрушка. лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Кипятят воду с кореньями, луком и пряностями. Потрошеную
опаленную и хорошо вымытую курицу кладут в отвар и варят до
готовности. Охлаждают в отваре. Желатин разводят в 1/2
стакана холодного отвара, ставят на середину горящей плиты
между конфорками, чтобы желатин растворился. Майонез
выкладывают в мисочку, растирают с сахаром.
Огурцы, вареные овощи и яйца нарезают кубиками, добавляют
горошек, солят, перемешивают с майонезом и раскладывают на
блюде.
Охлажденную курицу разрезают на порции, осторожно вынимают
из нее все кости и кладут куски курицы на салат. Оставшийся
майонез смешивают с растворенным желатином, ставят в холодную
воду и взбивают веничком до образования пены. Заливают им
ломтики курицы, сверху украшают (например, кубиками помидоров
и небольшими кусочками мелко нарезанного зеленого салата).
До подачи на стол держат в холодильнике.
|