Курица желированнаяМясо курицы 350 г, желатин 10 г, красное вино 50 г, бульон 50 г, горошек зеленый 40 г, яйца 2 шт., зелень и соль по вкусу.
Промытую курицу разрубают на 4 части, складывают в сотейник,
заливают водой, добавляют мелко нарезанные морковь, петрушку,
лук (по 50 г), солят после закипания и на слабом огне доводят
до готовности, периодически снимая пену.
Филе готовой курицы укладывают в формочки, украшают зеленым
горошком, кружочками сваренных вкрутую яиц, зеленью, заливают
частью приготовленного желе и помещают в холодильник.
Остаток желе разогревают, вливают в него красное столовое
вино, размешивают, ставят в холодильник, дают застыть, затем
нарезают ромбиками или кружочками и украшают ими желированную
курицу.
|