В 1,5 кг смешанного фарша (900 грамм говядины на 600 граммговядина 900 г. свинина 600 г. яйца 6 шт. лук 2-3 шт. свинины) вбиваем пару яиц, солим, перчим. По желанию можно добавить размоченный белый хлеб. Фарш раскладываем на
холодном влажном льняном полотенце в виде круга. В середину
этого круга кладем начинку: крупно порубленные крутые яйца (4
штуки) и пассированный репчатый лук. Потом, помогая себе
полотенцем, придаем фаршу форму каравая, чтобы начинка
оказалась полностью внутри. Аккуратно перекладываем фарш на
фольгу и неплотно прикрываем ею. Ставим в духовку на средний
огонь на 2-2,5 часа, периодически поливая "Каравай"
образующимся соком. Употреблять это блюдо можно как в
качестве второго с гарниром, так и в качестве холодной или
горячей закуски.
В случае большого приема гостей "Зайца" можно сделать очень большого размера и тогда яйца в начинку можно положить
целиком.
|