Комбинированный салат с макаронами (итальянский рецепт)помидоры - 100 г, яйцо - 3 шт., макароны - 500 г, масло растительное - 30 г, сыр (тертый) - 50 г, лимонный сок, черный молотый перец, соль - по вкусу. Мясо (цыпленок, молодая баранина) - 300 г, морковь - 100 г, сельдерей (корень) - 50 г, грибы - 100 г, Макароны отварить в
подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной
водой. Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать кубиками,
отварить в слегка подсоленной воде, добавив растительного масла,
затем воду слить, а овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и
посыпать черным перцем. Майонез развести овощным отваром (одной
частью), заправить по вкусу лимонным соком и посолить. Соединить
соус (половину количества) с нарезанными овощами, макаронами и
мясом. Затем салат залить разведенным майонезом (не размешивая с
продуктами), украсить помидорами и яйцами, нарезанными
кружочками, и посыпать натертым сыром.
|