Фруктовые салатыВзять яблоки, очистить от кожуры и семян, порезать кусочками та - кого
размера, какого будут сделаны все компоненты, сбрызнуть
какой-нибудь кислотой, чтобы не темнели, да тем же апельсиновым
соком. Апельсины очистить, дольки аккуратно освободить от
внутренней оболочки острым ножом (чтобы ни в коем случае не
раздавить) порезать на кусочки (о размере не напоминаю). Часть
кожуры (цедру) выжать на яблоки, оставшуюся выжать перед пода-
чей.
Точнее, не выжать, а согнуть, чтобы все брызги в салатницу попа-
ли, и
никаких капель, они горчат. Добавить грецкие (мне с ними больше
нравится - пикантнее) орехи, мелко порезанные и вымоченные в
коньяке в течение нескольких часов. Желательно освободить их от
внутренней кожицы. Посыпать корицей. Добавить коньяк и малиновый
ликер или наливку (если за столом будут дети - сироп). Переме-
шать,
дать пропитаться. Залить либо взбитой с сахаром сметаной, либо,
что
гораздо лучше, взбитыми сливками, в сметану или сливки добавить
немного какао и ванилина, но немного, чтобы не забить вкус, вы-
давит
ь оставшуюся цедру, перемешать, посыпать тертым шоколадом или
гранулированным какао с сахаром. Лучше не охдаждать, пускай бу-
дет
комнатной температуры, вкус будет более ярким. Подавать к
шампанскому, дессертному вину. По сути дела это - основа, общая
идея. Берите любые сочетающиеся друг с другом наборы фруктов. А
попорции по вкусу. Поровну яблок и апельсинов, сливок, чтобы
сочно
было, орехов - штук 5-6 на пару яблок и апельсинов, короче, что-
бы
вкусно было и во вкусе ничего не выпирало. Вместо сметаны или
взбитых сливок можно использовать взбитое сливочное моpоженное.
|