Салат-торт4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50 г. сливочного масла, 100 г. сыра, 1 баночка майонеза и 2 ст. ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения. Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь. Потом промыть холодной водой.
Перемешать с ложной смеси майонеза и сметаны посолить, уложить
ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть
размять вилкой и перемешать с двумя тремя ложками заправки.
Уложить на слои лука. Охлажденное масло натереть на крупной
терке, стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе.
Яйца изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Ябло-
ки
почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели -
сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх
яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками
заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке
сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как
торт, стараясь сохранить очередность слоев.
|