Салат из сельдерея и других сырых овощейСельдерей - 2 средних корнеплода, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень пастернака, 1/4 кочана красной капусты, 1/4 кочана белокочанной капусты, 1 столовая свекла, растительное масло - 5 столовых ложек, винный уксус - 3 столовые ложки, соль по вкусу. Сельдерей, морковь, петрушку, пастернак и свеклу натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20-30 минут.
Красную и белокочанную капусту разобрать на листья, промыть,
вырезать утолщения, свернуть листья рулетом, тонко нарезать,
перетереть с солью и оставить на 15-20 минут. Отжать все овощи и
капусту, сложить в салатник и заправить маслом и уксусом, хорошо
перемешав. Подавать к столу через 15 минут.
|