Салат по-крестьянски из печеных перцевСладкий перец -10 штук, 4 помидора, растительное масло - 3 столовые ложки, чеснок -10 зубков, уксус - 1 столовая ложка, зелень петрушки, соль по вкусу. Крупные, правильной формы перцы равномерно испечь со всех сто - рон,
сложить в кастрюлю, посолить и накрыть салфеткой. Когда они
остынут, очистить от кожицы и сложить в салатник.
Помидоры испечь в духовке, охладить, очистить от кожицы и раз-
мять
вилкой. Добавить в помидоры хорошо растертый с солью в ступке
чеснок, растительное масло, уксус и мелко нарезанную зелень
петрушки. Приготовленной заправкой залить перцы.
Подавать к столу через 1-2 часа.
|