Салат из яиц с укропом10 яиц, растительное масло - 8 столовых ложек, лимонный сок - 3 столовые ложки, горчица - 1 чайная ложка, зелень укропа, уксус - 1 чайная ложка, соль по вкусу. Сварить вкрутую 7 яиц, охладить, опустив их в холодную воду, очистить, и 5 яиц нарезать кружочками (желательно резать
яйцерезкой). Приготовить майонез из 2 вареных и 3 сырых желтков,
предварительно посоленных для получения майонезом красивого
цвета. Оставшиеся сырые белки сварить, опустив в соленый кипяток
с уксусом, охладить, мелко нарезать все вареные белки и смешать
с
зеленым укропом и частью майонеза. Сложить в салатник нарезанные
яйца, заправить майонезом, а вокруг уложить белки с укропом.
Подавать к столу сразу.
|