Салат - торт4 вареных яйца, 3 яблока, 1 луковица, 1 банка сардин в масле (или любой другой рыбы), 50г сливочного масла, 100г сыра, 200г майонеза и 2 столовые ложки сметаны для заправки, соль по вкусу, 1 гранат для украшения. Майонез перемешать со сметаной. Лук мелко нарезать и ошпарить кипятком, чтобы вышла горечь, потом промыть холодной водой.
Перемешать с ложкой смеси майонеза и сметаны, посолить, уложить
ровным слоем на блюдо. Из сардин вынуть крупные косточки, мякоть
размять вилкой и перемешать с 2-3 ложками заправки. Уложить на
слой лука. Охлажденное масло натереть на крупной терке,
стараясь, чтобы оно равномерно распределялось на рыбе. Яйца
изрубить, заправить, посолить и уложить поверх масла. Яблоки
почистить и натереть на крупной терке. Чтобы они не потемнели,
сразу же перемешать с заправкой. Посолить и распределить поверх
яиц. Края слоеного салата подровнять, обмазать остатками
заправочной смеси и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке
сыром. Украсить салат зернами граната или виноградом. Резать как
торт, стараясь сохранить очередность слоев.
|