Салат для гурмановДля соуса: 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки оливкового масла, 3-4 капли соуса "Табаско", соль, черный перец. (кухня: Французская)
12 больших очищенных креветок, 2 грейпфрута, 2 авокадо, петрушка.
Предварительно сваренных и охлажденных креветок выложить в
глубокую посуду, полить соусом, посыпать порубленной
петрушкой и оставить на 10 - 15 минут.
Грейпфруты очистить, разделить на дольки и разложить на
тарелки. Авокадо очистить, порезать на дольки, сбрызнуть
соком лимона и разложить между дольками грейпфрута. Сверху
выложить креветок, полить приготовленным соусом, оливковым
маслом и украсить веточками зелени.
|