Цитрусовый салатПродукты: 1 грейпфрут, 2 апельсина, 2 стакана нарезанной мякоти фиников, 2 стакана изюма, 2 стакана измельченного миндаля, 1 стакан свежего апельсинового сока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 стакана сахара, 2 стакана сладкого красного вина. (кухня: Еврейская)
Приготовление: Разделить грейпфрут на дольки и очистить от
пленок. Положить кусочки грейпфрута в вазу. Апельсины
нарежьте кружочками и добавьте в вазу. Положите финики, изюм
и миндаль. В отдельной мисочке смешайте соки, сахар и вино.
Вазу и мисочку держите в холодильнике, прямо перед подачей
вылейте смесь из мисочки в вазу и слегка перемешайте готовый
салат.
|