Острый куриный салат500 гр филе из куриной грудинки 1 стебель лимонной травы (Лемонграс) 2 ст.л. рыбного соуса 4 лимонных листочка 2 стебля зеленого лука с луковицами сок одного лимона 2 ст.л. сахара 2 ч.л. пасты чили 2 ст.л. риса с высоким содержанием крахмала (Индонез. Ketan) Для украшения: кориандр, листья мяты и салата На 4 порции
Рис обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого
цвета. Растолочь в ступке.
Порубить куриное филе. Лимонную траву также порубить.
Лимонные листочки порезать ножницами на маленькие кусочки.
Зеленый лук порезать кусочками по 1 см длиной.
Потушить на сковороде куриное филе с лимонной травой, рыбным
соусом и 2 ст.л. воды. Курица должна все время находиться в
жидкости, так что возможно добавить еще воды, если она
испариться.
Снять сковороду с огня и добавить туда зеленый лук, лимонные
листочки, лимонный сок и пасту чили.
Салат подавать теплым на салатных листьях и посыпать молотым
рисом. Украсить листьями кориандра и мяты.
|