(Кухня: Польская)Картофель - 140 г, фасоль - 20 г, лук репчатый - 25 г, сметана - 50 г, горчица - 5 г, лук зеленый - 15 г, салат зеленый - 5 г, перец молотый черный, уксус, соль. Фасоль промывают и замачивают в холодной воде в течение 12 часов. Варят в той же воде до мягкости и солят. Вымытый
картофель отваривают, охлаждают, снимают кожицу и нарезают
небольшими кубиками. Вареную фасоль соединяют с картофелем,
добавляют мелко нарезанный лук, сметану и перемешивают:
заправляют солью, перцем, сахаром, уксусом, горчицей. Готовый
салат укладывают в салатник, посыпают мелко нарезанным
зеленым луком и украшают листочками салата.
|