Салат из помидоров с овечьим сыром и маслинамиНа 4 порции: 1/2 пучка петрушки несколько стеблей тимьяна 4-5 ст.л. винного уксуса соль, перец, немного сахара 5-7 ст.л. растительного масла (Например оливкового) 1 мясистых крепких помидоров 1 небольшая луковца 100 гр маслин 150 гр овечьего сыра или фета (Кухня: Итальянская)
Приготовление:
1. Зелень вымыть, просушить и крупно порубить. Смешать с
уксусом, солью, перцем и сахаром. Вмешать растительное масло.
2. Помидоры очистить от хвостиков, вымыть и нарезать
брусочками. Луковицу очистить и нарезать тонкими брусочками.
Смешать помидоры и лук с маслинами и маринадом и дать
настояться около 30 минут.
3. Сыр грубо поломать. Еще раз приправить салат специями и
посыпать сыром. К блюду хорошо подходят багетты.
Напиток: холодное пиво.
|