Балиш (пирог)Казахская кухня Мука 100, масло сливочное 20, сметана 30, сахар 5, яйцо 1/4 шт., баранина 110, курица 100, рис 15, лук репчатый 20, перец, соль. Мякоть баранины, нарезанную кубиками, соединяют с сырым рисом, луком, солью, перцем и водой. На сметане с маслом, добавив соль
и сахар, замешивают сдобное тесто и раскатывают его в два пласта
толщиной 1 см. Один пласт укладывают на противень, кладут ровным
слоем фарш, на него - тонко нарезанное филе курицы; начинку
накрывают вторым пластом, края защипывают. Выпекают пирог в
жарочном шкафу, время от времени вливая через проколы в тесте
бульон. Подают в горячем виде.
|