Категории: Салаты, Десерты, Фрукты1 маленький арбуз 250 гр (8 oz) красного винограда, порезанного на половинки и очищенного от семян сок 1 лимона 2 ст.л. меда 3-4 ч.л. апельсинового ликера Кюрасао веточки мяты для украшения Инструкции: Ингредиенты: На 6 порций:
Порезать арбуз на четвертинки. Вырезать мякоть, очистить от
косточек и порезать на кубики. Положить в салатницу с
виноградом.
Соединить лимонный сок, мед и ликер. Залить соком фрукты,
оставить на час, помешивая.
Разложить салат по индивидуальным бокалам, полив сверху соком
и украсив мятой.
На заметку:
Кюрасао (Curacao) - ликер на основе винного спирта с
добавлением сушеных корок апельсина, мускатного ореха,
гвоздики и корицы. Родина этого ликера - остров Кюрасао в
Карибском море. Имеет оранжевый или голубой цвет; бывает
также бесцветным. Содержание спирта - 30%
|