Состав на 4 порции: 225 г. Твердого белого рыбного филе(Трески, пикши), 100 г. Чищеных креветок, 1/2 маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 ч. Ложка лимонного сока, 120 мл майонеза, соль, перец, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения. Приготовление: Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол: чтобы выходил пар. Держать в
микроволновой печи в режиме сильно около 3 мин или пока
рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, переверните ее
через 1, 5 мин. Оставьте рыбу доходить закрытой, пока не
остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и
зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом.
Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху
расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.
|