Состав: Яблоки - 100 г, груши - 70 г, апельсины - 70 г,мандарин - 30 г, майонез - 50 г, 1/4 лимона, сахарная пудра - 5 г. Приготовление: Вымыть фрукты, очистить от кожицы, нарезать дольками (Без зерен и сердцевины) и сложить в
миску. К моменту подачи на стол фрукты посыпать сахарной
пудрой и, слегка посолив, смешать с майонезом и лимонным
соком. Затем все это сложить горкой в салатник и
посыпать цедрой апельсина, нарезанной очень тонкой
соломкой. Украсить салат можно теми же фруктами. В
зависимости от сезона фрукты можно подобрать различные,
но обязательно в сочетании с яблоками. Подается салат к
холодному жареному или вареному мясу, телятине,
баранине, птице или дичи, а также как самостоятельное
блюдо.
|