Салат из грейпфрутов и говядиныДля приправы: 4 ст. Ложки растительного масла, 2 ст. Ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец. Состав: 400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (Консервированной или
мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок
салата.
Приготовление: Нарезать говядину небольшими кубиками,
очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в
глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и
отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2-3 см.
Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов,
залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и
поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую
салатницу промытые и просушенные салатные листьям.
Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать
свежемолотым перцем.
|