Необходимо: 1 кг сельди - предпочтительнее (Хотя можноиспользовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета;
а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1/2 кг
моркови (Можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого
лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г
растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по
вкусу.
Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой
длиной 5 см, толшиной 0,5 см (Гребешок - ломтиками). Выложить в
эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде
оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой
морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу
откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с
добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока,
толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще
добавить уксуса.
|