500 гр. - капусты1/4 - стакана уксуса 0.5 ст. ложки сахара 1/2 ч. ложки соли Очистить и обмыть кочан красной капусты, разрезать на четыре части и, удалив кочерыжку, очень тонко нашинковать. Сложить
капусту в кастрюлю, обдать крутым кипятком, накрыть крышкой,
дать
постоять 20-30 мин., после чего откинуть на сито или дуршлаг.
Затем облить её холодной водой, отжать, перемешать и дать
постоять ещё 20-30 мин. В салат можно добавить 1 ст. ложку
растительного масла.
Капусту можно не обдавать кипятком, а посолить и перетирать
руками до тех пор, пока она не станет мягкой и не начнет выде-
лять
темный сок. Тогда капусту нужно отжать и залить уксусом, доба-
вить
сахар и перемешать. Через несколько минут окраска капусты станет
яркой.
|