Австралийский цыпленокАвстралийская кухня 1 курица, пиво (Лучше всего "Невское") 1 банка, грибы свежие (замороженные) 300 г., замороженный зеленый горошек 1 пакет, морковь 300 г., лук 2 шт., зелень: петрушка, сельдерей, базилик по 1 пучку, чеснок 1-2 зубчика соль, черный перец, 1 стакан смета- ны, немного растительного масла. Нагреть большую латку, затем нагреть в ней раст. масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить
зеленый горошек, подготовленную курицу (Можно целиком, можно
порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на
овощную (Подушку), вылить банку пива и поставить в духовку
примерно минут на 40-50 (Первые 15 минут на сильном огне без
крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем
добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок,
при необходимости досолить и доперчить, томить в духовке еще
минут 15 до готовности курицы.
На сколько порций: 5. Время приготовления 65 мин.
|