Вишневый самогонИз вишни вынуть косточки, мякоть размять и поставить в отдельной емкости в умеренно теплое место. Во время брожения емкости
закрыть крышкой и в течение двух дней периодически перемешивать
мешалкой.
Вишневые косточки истолочь и по окончании брожения смешать с
мякотью и перегнать. Готовый к употреблению самогон не имеет
цвета. Как только в процессе перегонки он начнет мутнеть, его
следует собирать в отдельную емкость. Мутный самогон можно
перегнать еще раз. Вишневые косточки придают полученному
самогону особый миндальный вкус и запах.
Сухие вишни также годятся для приготовления самогона. Для этого
их сначала кладут в горячую воду, а затем, когда они размякнут,
мнут толкушками. Далее процессе осуществляется аналогично
изложенному выше. Брожение в этом случае идет медленнее.
|