Запеканка из творога с тыквойтворог 500 г, тыква 1 кг, крупа манная 3/4 стакана, вода или молоко 2 стакана, яйцо 4, сахар 1/2 стакана, масло сливочное 50 г, сметана 1 1/2 стакана, тмин, соль по вкусу. Вылить в кастрюлю 2 стакана воды (или молока), вскипятить, осторожно заварить вязкую манную кашу. Тыкву очистить, нарезать
кусочками и поджарить на сливочном масле до готовности. Добавить
в манную кашу тыкву, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин и все
хорошо перемешать. Подготовленную массу выложить на смазанный
маслом противень, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Противень поместить в разогретую духовку и запечь массу до
готовности. Отдельно подать сметану.
|