Запеканка творожная "Монмартр"для начинки: 3 баночки жирного творога (750 г) 1 крупная мелко нарезанная луковица 4 яйца 2 ложки простой муки 5 стеблей мелко нарезанного зеленого лука соль и черный перец по вкусу растительное масло для смазывания противня прямоугольный противень размером 30х10 см или неглубокий и небольшой прямоугольный алюминиевый противень СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры.
2. Кладем все продукты для теста в большую миску и замешиваем однородное тесто.
3. В другую посуду кладем все продукты для начинки и мешаем все
до получения однородной массы.
4. Смазываем противень и выкладываем дно и стенки тестом. На
тесто кладем подготовленную начинку и выравниваем верх.
5. Запекаем 45 - 50 минут или до готовности.
ПРОДУКТЫ
для теста:
1,5 стакана муки самовсходящей
50 г. сливочного масла 4 ложки жирного творога соль по вкусу
|